· БУХАРИ
  Создатели
  Алконафты
  Галерея
 
· ЛИТЕРАТУРА
  Рассказы
  Стишки
  Анекдоты
 
· ФАЙЛЫ
  Проги
  Приколы
  Игры
  Песни
 
· БУХЛО
  Пиво
  Водка
  Чарло
  Шампунь
  Вино
 

 
 

САМ СДЕЛАЛ И САМ ВЫПИЛ - РОМАНТИКА:)))


Шампанское - вино, принадлежащее к категории КНП , уникально и неподражаемо. При выработке шампанского соблюдаются очень строгие правила, предусмотренные документом о наименовании и касающиеся условий производства (система обрезки, производительность с гектара и т.д.), а также приготовления вина, работы над ним и его продажи. Шампанские виноградники занимают площадь около 26-ти тысяч гектаров в старой провинции Шампань, лежащей в 100 милях к востоку от Парижа, на которых выращивают три сорта винограда: "Пино черный" и "Пино Менье" (черные сорта с белым соком), "Шардоне" (белый сорт).

Сбор винограда осуществляется вручную. Затем отделяют порченные и недостаточно зрелые ягоды. Собирают отдельно каждый из трех сортов.

Виноград давят (каждый сорт отдельно) в традиционных, вертикальных шампанских давильнях или же в адаптированных горизонтальных. Для достижения нужного качества, максимальная производительность давления: 100 литров на 150 кг винограда. Нужно проявлять большую осторожность, чтобы сок - 26,66 гектолитров из 4 тысяч кг винограда - не окрасился от чёрной кожуры.

Затем вино подвергается первичной ферментации. Для этого сок осторожно помещают в бочки, где он будет преобразован в спокойное вино через декомпрессию природного сахара в алкоголь. Этот деликатный этап в обработке вина обязательно должен происходить при очень строгом контроле, и для достижения нужного качества температура должна быть ниже 25 градусов Цельсия.

Полученные сухие вина затем смешиваются в определенных пропорциях для того, чтобы составить собой "кюве" - урожай одного виноградника.

При приготовлении кюве не одного года добавляют в состав белые сухие вина предыдущих лет для того, чтобы обеспечить шампанскому постоянное качество. Изготовление кюве путем соединения вин каждой фирмой осуществляется по-своему.

В год большого урожая кюве состоит исключительно из вин данного года. После приготовления кюве приступают к "тиражу".

В кюве добавляют жидкость, сделанную на основе тростникового сахара и дрожжей, называемую "жидкость тиража". Бутылки закупоривают и укладывают на полки в прохладных меловых погребах.

Вторая ферментация происходит в бутылках. Она вызывает повышение внутреннего давления в следствие выделения углекислого газа, поэтому бутылки должны быть изготовлены из толстого стекла. В результате брожения образуется осадок. Регламентация требует, чтобы вино оставалось с этим осадком не менее 9-ти месяцев.

После этого периода выдержки на полках бутылки помещаются на пюпитры, горлышком вниз под углом 45 градусов. Периодически бутылки подвергаются встряхиванию и вращению на четверть оборота (некоторые производители делают эту операцию вручную), это позволяет переместить весь осадок на пробку и в горлышко бутылки.

Теперь бутылки готовы к вскрытию. Горлышки бутылок погружают в жидкий азот, при этом небольшая часть вина, находящаяся в горлышке вместе с осадком замораживается, и ее при вскрытии удаляют.

Перед тем как снова закупорить бутылку натуральной корковой пробкой добавляют дозировочную жидкость, представляющую собой смесь шампанского и сахара в различных количествах.

По количеству сахара в дозировочной жидкости шампанское делится на:

- брют;

- экстра - сухое;

- сухое;

- полусухое;

- сладкое.

Шампанское не отмеченное годом не может быть пущено в продажу до истечения 12-ти месяцев после тиражирования. Шампанское отмеченное годом не может быть пущено в продажу до истечения 3-х лет после сбора винограда. Шампанское, выработанное из одного белого сорта "Шардоне", называется "Белое из белых". Существует также розовое шампанское: оно получается либо путем добавки красного (из Шампани) вина в кюве, либо производством розового вина из красного сорта.

 



© Copyright by Funt
Chel
Bend

 
·  КОНТАКТЫ
  Гостевая
  Регистрация
  Ссылки

·  СЧЕТЧИКИ
   

·  ДРУЗЬЯ
  [Punk's not Dead] StarCraft Clan